https://www.edizioniefesto.it/collane/origo-gentis/437-la-terza-via-un-uomo-un-viaggio-tre-strade
Di
sopra lavoravano circa una dozzina di persone, tutti addetti alla catena di
montaggio. Gli Egiziani, circa la metà del personale addetto, si occupavano di una parte importante della
catena di montaggio, provvedendo alla sistemazione delle pizze nel nastro trasportatore,
verificando che il pomodoro cadesse regolarmente e provvedendo a spalmarlo
sulla pizza, mischiandolo con il conservante, tramite l’azione di un
cucchiaione di metallo; successivamente aggiungevano il formaggio cheddar
già grattugiato in precedenza e infine sorvegliavano che il cellofan avvolgesse
correttamente le pizze nei due gusti previsti: plain pizza (l’equivalente della
nostra pizza margherita) e pizza ai
peperoni.
Gli
Egiziani facevano gruppo a sé, sia in
fabbrica, sia fuori, ma con gli Italiani
fu più facile fare amicizia. L’altra metà degli addetti alla catena di
produzione che trovai di sopra era infatti costituita da Italiani di diversa
provenienza.
Nessun commento:
Posta un commento